- Пшеничная мука — 500 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Вода — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 4 Ст. ложки
- Свинина — 500 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Майонез — 5-6 Ст. ложек
- Растительное масло — — По вкусу
Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусная отбивная, зажаренная в тесте домашнего приготовления. Очень аппетитная и интересная котлета, идеально сочетающаяся с овощным гарниром.
Описание приготовления:
Мясо в тесте на сковороде — это очень вкусный и сытный вариант приготовления мяса на сковородке. По сути дела, можно использовать любое мясо, но вкуснее всего получается со свиными и куриными отбивными. Котлеты выглядят крайне аппетитно и всегда пользуются большим успехов за нашим семейным столом. лучше всего подавать такие котлеты с овощным гарниром, потому что тесто и мясо — это довольно тяжелое для переваривания сочетание, и свежие овощи не помешают.
Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 4
300 грамм муки просеиваем в глубокую миску. Добавляем чайную ложку муки. Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с водой и доводим до кипения. В муке делаем лунку, наливаем в нее растительное масло, затем наливаем в нее воду и замешиваем тесто.
Замешиваем тесто ложкой. На разделочную доску насыпаем 200 грамм муки.
Вымешиваем тесто руками. Оно должно перестать прилипать к рукам.
Замешенное тесто кладем в глубокую миску, присыпанную пшеничной мукой и даем тесту настояться 10 – 15 минут.
Свинину промываем, просушиваем. Затем нарезаем на кусочки толщиной в 1 см. Затем каждый кусочек отбиваем и хорошенько солим и перчим. Складываем мясо на тарелочку и даем ему полежать минут 10-15.
Лук нарезаем и обжариваем на сковородке в растительном масле до золотистости.
На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто тонким пластом.
Делим тесто на несколько кусочков. Затем в центр каждого кусочка теста выкладываем кусок отбивной, лук и добавляем немного майонеза (1 чайную ложку).
Сковородку ставим на плиту и наливаем в нее 3-4 ложки растительного масла. Кладем на сковородку 2-3 отбивные и накрываем крышкой. Обжариваем отбивную с каждой стороны по 5-6 минут. Чтоб образовалась аппетитная корочка в конце можно обжарить отбивные без крышки, но делайте это очень быстро и внимательно.
Подаем отбивные с овощным гарниром. Приятного аппетита!