Мясо в сливочно-грибном соусе

Мясо в сливочно-грибном соусе Вторые блюда
Мясо в сливочно-грибном соусе


  • Вырезка свиная  — 500 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу


Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.

Описание приготовления:

Сливочно-грибной соус является, наверное, самым популярным соусом для мяса из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. Невероятный аромат этого соуса делает любое блюдо более аппетитным, а сливки — более нежным. Обязательно добавьте немного муки или крахмала для того, чтобы загустить соус, так он станет более сытным и его можно будет красиво подать. Можно использовать как шампиньоны, так и сушеные грибы, предварительно замочив их.
Количество порций: 4

Мясо в сливочно-грибном соусе - фото шаг 1
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
Мясо в сливочно-грибном соусе - фото шаг 2
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Мясо в сливочно-грибном соусе - фото шаг 3
3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт