- Вырезка свиная — 500 Грамм
- Лук — 50 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Мука — 2 Чайных ложки
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Несмотря на то, то существует множество рецептов соусов для мяса. Расскажу, как приготовить мясо в сливочно-грибном соусе, одном из самых популярных. Мясо получается нежным, ароматным и вкусным.
Описание приготовления:
Сливочно-грибной соус является, наверное, самым популярным соусом для мяса из-за простоты приготовления и доступности ингредиентов. Невероятный аромат этого соуса делает любое блюдо более аппетитным, а сливки — более нежным. Обязательно добавьте немного муки или крахмала для того, чтобы загустить соус, так он станет более сытным и его можно будет красиво подать. Можно использовать как шампиньоны, так и сушеные грибы, предварительно замочив их.
Количество порций: 4
1. Вырезку нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см поперек волокон. Обжарьте ее на растительном масле по три минуты с каждой стороны.
2. Переместите вырезку в фольгу и заверните ее. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанную луковицу до прозрачности. Добавьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
3. Добавьте муку, сливки, соль, перец, зелень по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите соус и дайте ему загустеть. Снимите с огня и подавайте с обжаренной вырезкой. Приятного аппетита!