Свинина — 450 г
Лук — 1 шт.
Сливки 10% — 220 мл
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Итак, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса в сливках в горшочках.
Для начала очистите луковицу и нарежьте на маленькие кусочки, или как больше нравится, тут форма нарезки не имеет значения. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Мясо нарежьте на средние куски и выложите в сковороду к луку. Обжарьте, помешивая, на огне выше среднего до полуготовности.
Посолите, поперчите и перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые специи.
Выложите мясо в горшочки вместе с выделившимся соком от мяса.
Влейте в каждый горшочек сливки и накройте крышками.
Поставьте мясо в сливках в горшочках в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.
Вкусная, нежная свинина в сливках готова.
Приятного аппетита!