Мясо в сливках в горшочках

Мясо в сливках в горшочках Блюда из мяса
Мясо в сливках в горшочках


Свинина — 450 г

Лук — 1 шт.

Сливки 10% — 220 мл

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Получается примерно 2 порции

Итак, первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса в сливках в горшочках.

Мясо в сливках в горшочках

Для начала очистите луковицу и нарежьте на маленькие кусочки, или как больше нравится, тут форма нарезки не имеет значения. Выложите в разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Мясо в сливках в горшочках

Мясо нарежьте на средние куски и выложите в сковороду к луку. Обжарьте, помешивая, на огне выше среднего до полуготовности.

Мясо в сливках в горшочках

Посолите, поперчите и перемешайте. На этом этапе можно добавить любимые специи.

Мясо в сливках в горшочках

Выложите мясо в горшочки вместе с выделившимся соком от мяса.

Мясо в сливках в горшочках

Влейте в каждый горшочек сливки и накройте крышками.

Мясо в сливках в горшочках

Поставьте мясо в сливках в горшочках в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час.

Мясо в сливках в горшочках

Вкусная, нежная свинина в сливках готова.

Приятного аппетита!

Мясо в сливках в горшочках

Мясо в сливках в горшочках — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт