- Говяжья вырезка — 900 Грамм
- Красное сухое вино — 1 Стакан
- Говяжий бульон — 0,5 Стакана
- Морковь — 2 Штуки
- Бекон — 50 Грамм
- Шампиньоны — 225 Грамм
- Мука — 2 Чайных ложки
- Лук — 1 Штука
- Базилик сушеный — 1/4 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно —
говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту.
Описание приготовления:
Это замечательное блюдо подойдет для любого семейного ужина или даже для праздника. Говядина — это диетическое мясо, а в скороварке и с добавлением вина оно получается очень нежным. Говядина «Бургиньон» хорошо сочетается с любым гарниром. При желании добавьте к овощами свежий помидор без кожицы.
Количество порций: 5
1
Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в скороварке.
2
Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к бекону, жарьте минуты 2, помешивая.
3
Говяжью вырезку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте в скороварке с беконом и луком в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4
Залейте всё вином, добавьте соль, приправы, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. Затем добавьте бульон.
5
Грибы нарежьте пластинами, морковь —
колечками. Добавьте через 20 минут в скороварку к мясу, выдавите чеснок и оставьте тушиться на 5 минут.
колечками. Добавьте через 20 минут в скороварку к мясу, выдавите чеснок и оставьте тушиться на 5 минут.