Мясо в скороварке

Мясо в скороварке Вторые блюда
Мясо в скороварке


  • Говяжья вырезка  — 900 Грамм
  • Красное сухое вино  — 1 Стакан
  • Говяжий бульон  — 0,5 Стакана
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Бекон  — 50 Грамм
  • Шампиньоны  — 225 Грамм
  • Мука  — 2 Чайных ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 1/4 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика


Основное преимущество приготовления еды в скороварке — это экономия времени. Хочу посоветовать, как приготовить мясо в скороварке, а именно —

говядину «Бургиньон», сочное мясо, тающее во рту.

Описание приготовления:

Это замечательное блюдо подойдет для любого семейного ужина или даже для праздника. Говядина — это диетическое мясо, а в скороварке и с добавлением вина оно получается очень нежным. Говядина «Бургиньон» хорошо сочетается с любым гарниром. При желании добавьте к овощами свежий помидор без кожицы.
Количество порций: 5

1
Нарежьте бекон на небольшие кусочки и обжарьте в скороварке.
2
Лук нарежьте маленькими кубиками и добавьте к бекону, жарьте минуты 2, помешивая.
3
Говяжью вырезку нарежьте на крупные кусочки и обжарьте в скороварке с беконом и луком в течение 5 минут на сильном огне. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте.
4
Залейте всё вином, добавьте соль, приправы, закройте крышкой и установите таймер на 20 минут. Затем добавьте бульон.
5
Грибы нарежьте пластинами, морковь —
колечками. Добавьте через 20 минут в скороварку к мясу, выдавите чеснок и оставьте тушиться на 5 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт