Мясо в пиве по-чешски

Мясо в пиве по-чешски Вторые блюда
Мясо в пиве по-чешски


  • Свинина с прослойкой сала  — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 3 Штуки (1 — в мясо, 1 — в «кнедлики», 1 — в капусту)
  • Грудинка копченая  — 300 Грамм (150 гр. — в «кнедлики», 150 гр. — в капусту)
  • Картофель  — 0,5 Килограмма
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Соль  — — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка (0,5 — в мясо, 0,5 — в капусту)
  • Уксус столовый  — 2 Ст. ложки
  • Тмин  — — По вкусу
  • Перец черный молотый  — — По вкусу
  • Черный хлеб  — 2 Ломтика
  • Масло сливочное  — — По вкусу
  • Мука  — — По вкусу


Настоящая чешская кухня с ее незабываемыми запахами: пиво, мясо, капуста, и все это великолепие в одном блюде. Отличный выбор для настоящих любителей Чехии.

Описание приготовления:

Это на самом деле классический рецепт мяса в пиве по-чешски со всеми его нюансами и особенностями. Я бы конечно не советовала включать это блюдо в число повседневных, ибо, всем известно, что чешская кухня весьма жирная, но это настолько вкусно, что стоит того, чтобы время от времени баловать себя. Итак, мясо и пиво, такое сочетание, действительно могло родиться только в Чехии и они не прогадали — свинина получается невероятно мягкой и ароматной. И, конечно, мы легко сможем приготовить мясо в пиве по-чешски в домашних условиях и приступим незамедлительно.
Количество порций: 5-6

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 1
Для начала нам необходимо сварить картофель.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 2
Обрезаем со свинины сало и в сковороде или казане вытапливаем его, на полученном жире будем готовить блюдо.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 3
Вынимаем куски сала из казана. Лук режем полукольцами и обжариваем на полученном жире до прозрачного состояния.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 4
Мясо нарезаем крупными кусками, как это принято у чехов.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 5
Кладем мясо к луку и все вместе обжариваем несколько минут, затем заливаем водой, но так, чтобы вода не покрывала мясо полностью. Когда вода выпарится на половину, добавляем соль, сахар и черный перец.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 6
Тушим мясо еще несколько минут и, когда жидкость выпарится еще на четверть, добавляем в казан светлое пиво. Нам необходимо, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо, но не поднималась над ним.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 7
Прикрыв крышкой, оставляем на медленном огне на 20 минут. Затем вливаем оставшееся пиво и ждем, пока оно выпарится на половину, и тогда добавляем тертый на терке черный хлеб. Убираем с огня и оставляем упревать под крышкой.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 8
Из предварительно сваренного картофеля делаем пире, добавляем в него яйца и сливочное масло.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 9
Добавляем в пюре муку и делаем из него мягкое тесто.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 10
Из теста мы лепим овальные «кнедлики», кладем их в кипящую воду, не забываем посолить. Затем мы обжариваем на копченой грудинке лук и в этой же сковороде вместе с луком и грудинкой прогреваем сваренные «кнедлики».

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 11
Капусту мелко шинкуем.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 12
Обжариваем оставшуюся грудинку вместе с луком.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 13
Добавляем к грудинке и луку капусту, вливаем пол стакана воды и тушим минут 15. Затем добавляем соль, сахар, тмин, 2 столовые ложки уксуса и посыпаем мукой. тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и еще 10 минут тушим.

Мясо в пиве по-чешски - фото шаг 14
Теперь соединяем все 3 части и блюдо готово! И не забудьте про маринованные огурчики!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт