Мясо в клюкве

Мясо в клюкве Вторые блюда
Мясо в клюкве


  • Мясо

    (вырезка)

    1 кг

  • Мед


    3 ст. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Гвоздика


    20 шт

  • Клюква


    200 г

  • Цедра апельсина


    2 ст. л.

  • Коньяк


    4 ст. л.

  • Соевый соус

    (Киккоман)

    3 ст. л.

  • Соль


    1/6 ч. л.

  • Мясо в клюкве


    Сначала приготовим маринад:
    В клюкву добавим коньяк.

  • Мясо в клюкве


    Добавим соевый соус Киккоман.

  • Мясо в клюкве


    Растопим мед, чтобы был жидкий… и тоже сюда…

  • Мясо в клюкве


    … и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело.

  • Мясо в клюкве


    Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.

  • Мясо в клюкве


    Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут.

  • Мясо в клюкве


    Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки.

  • Мясо в клюкве


    Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт