Мясо
(вырезка)
—
1 кгМед
—
3 ст. л.Сок лимонный
—
3 ст. л.Гвоздика
—
20 штКлюква
—
200 гЦедра апельсина
—
2 ст. л.Коньяк
—
4 ст. л.Соевый соус
(Киккоман)
—
3 ст. л.Соль
—
1/6 ч. л.
-
Сначала приготовим маринад:
В клюкву добавим коньяк. -
Добавим соевый соус Киккоман.
-
Растопим мед, чтобы был жидкий… и тоже сюда…
-
… и цедру апельсина. Все это закипятим и проварим несколько минут, чтоб немного загустело.
-
Кусок свиной вырезки слегка надрежем по диагонали.
-
Зальем мясо получившимся горячим маринадом и оставим на 30-50 минут.
-
Дальше убираем ягоды с мяса и выкладываем его в форму покрытую фольгой. Вставляем по всему мясу гвоздику. Поливаем соком от маринада и выпекаем при 200С минут 60, до красивой корочки.
-
Вот такое оно стало после выпечки. Можно подавать горячим, а можно остудить и использовать для бутербродов. Приятного аппетита!