- Мясо — 500 Грамм (свинина, шея или вырезка)
- Помидор — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 2/3 Чайных ложки
- Перец черный мололтый — 2-3 Щепоток
- Сухие специи — 2-3 Щепоток (сушеные ароматные травы: базилик, прованские травы, итальянские травы)
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Этот простой и довольно быстрый рецепт позволит вам приготовить вкусное мясо к любому гарниру. С рецептом справится любая хозяйка. Так что скорее беритесь за дело!
Описание приготовления:
Из обычных продуктов вполне можно приготовить вкусное и простое блюдо, которое будет выглядеть празднично. А самое главное — вам не придется затратить много времени на приготовление такого блюда. Мясо в духовке с помидорами, приготовленное по этому рецепту, относится именно к таким блюдам, которые и вкусны, и нарядны. Мясо получается сочным и ароматным, хозяйка совсем не устанет, а значит все будут довольны. К такому мясу можно подать любой гарнир: рис, картошку, макароны. Все зависит от торжественности момента. Готовим!
Количество порций: 4-5
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем на куски толщиной примерно 1-1,5 см. Слегка (!) отбиваем, посыпаем солью, перцем и специями. Выкладываем подготовленное мясо в смазанную маслом форму для запекания и оставляем минут на 15-20.
Чистим лук, нарезаем его кольцами или полукольцами, как вам нравится. Выкладываем лук поверх мяса.
Помидоры моем и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Накрываем помидорами мясо с луком. Закрываем форму фольгой и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку минут на 40. Затем снимаем фольгу и запекаем мясо в духовке еще минут 15.