Мясо в горшочке «Вальс-бостон»

Мясо в горшочке "Вальс-бостон" Вторые блюда
Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


  • Свинина

    (мякоть, не очень жирная шейка)

    300 г

  • Говядина

    (лопатка)

    300 г

  • Баклажан

    (средний)

    2 шт

  • Помидор

    (средний, спелый, можно даже мягкий)

    3 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Петрушка

    (зелень)

    1/2 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Блюдо готовится довольно долго.
    Итак, наши исходные.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20)

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Баклажаны испеклись, вынимаем, даем остыть и чистим. Чистятся они очень легко, просто руками.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Очищенные баклажаны нужно нарезать кружками (или пластинками, кому как нравится), обмакнуть в муку, потом во взбитое яйцо…

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    … и обжарить с 2 сторон.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Остудить.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Пока стынут баклажаны, нарезать лук и помидоры кубиками.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Обжарить лук до легкого золотого цвета, добавить чеснок, быстро обжарить, постоянно мешая. Добавить помидоры, потушить вместе минуту-две.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Выключить. Добавить мелко нарезанную петрушку. Оставить до остывания.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Добавить мясо. Оставить немного «подружиться».

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    В горшочки на дно положить по 2-3 кружка баклажанов…

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    … потом мясо с овощами (можно было выкладывать слоями мясо и овощи)… и сверху — снова слой баклажанов

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    У меня получилось 3 горшочка. Заполненные целиком. Но советую разложить на 4 горшочка, заполнять до плечиков, так как в процессе приготовления у меня немного содержимого «убежало».

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Яйца (оставшиеся 2 штуки) взбиваем с молоком. Молока я взяла 200 грамм, вполне хватило, если делать 4 горшка, то молока надо будет побольше.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Заливаем горшочки. Чтобы заливка пропитала все содержимое, я втыкала нож до дна.

  • Мясо в горшочке "Вальс-бостон"


    Духовку предварительно греть не надо, горшочки этого не любят. Можно чуть-чуть, до 70 градусов… Поставили, температуру установили 180-200… и оставили их в покое на полтора часа.

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

Мясо в горшочке "Вальс-бостон"

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт