Свинина
—
600 гКартофель
(среднего размера)
—
10 штМорковь
(среднего размера)
—
2 штЛук репчатый
(маленького размера)
—
3 штЧеснок
—
6 зуб.Горошек зеленый
(консервированный)
—
1 бан.Майонез
—
6 ст. л.Масло оливковое
—
6 ч. л.Специи
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.
-
Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.
-
Добавляем один небольшой зубчик чеснока.
-
Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.
-
Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.
Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные). -
…
-
Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.
Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных). -
…
-
Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).
-
Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.
-
И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.
-
Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).
Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.
Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово). -
Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.
-
…
-
Приятного аппетита!