Мясо в горшочках «Чанахи»

Мясо в горшочках "Чанахи" Вторые блюда
Мясо в горшочках "Чанахи"


  • Свинина


    600 г

  • Картофель

    (среднего размера)

    10 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (маленького размера)

    3 шт

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    1 бан.

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Масло оливковое


    6 ч. л.

  • Специи

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Режем мелко лук и выкладываем равными частями в горшочки.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Морковь нарезаем полукольцами и раскладываем по горшочкам.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Добавляем один небольшой зубчик чеснока.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Мясо шинкуем на маленькие кубики и отправляем вслед за луком и морковью в горшочки.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Теперь самое время посолить и приправить наше чанахи.
    Добавляю в каждый горшочек: черный перец горошком – 3 шт, 1 ч. л. молотой куркумы, 0,5 ч. л. эстрагона, щепотку кинзы (можно сушеной), а также по щепотке шафрана и регана (тоже сушеные).

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Теперь на все это богатство выкладываем нарезанный небольшими кубиками картофель.
    Места в горшочке должно остаться примерно 1\\4.
    Немного солим картофель, приправляем черным молотым перцем и добавляем щепотку укропа и петрушки (можно сушеных).

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Теперь добавляем оливковое масло (примерно 1 ч. л.) и воду (так, чтобы она едва показалась под верхним слоем картофеля).

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Добавляем по 1 столовой ложке с бугром зеленого горошка.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    И последний штрих перед духовкой – закрываем все ингредиенты 1 столовой ложкой майонеза.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Закрываем крышечками горшочки, располагаем их на листе и отправляем в разогретую духовку (200°С. Ну, или какая у вас стандартная температура).
    Дожидаемся, пока горшочки разогреются, и вода в них закипит (этот момент вы узнаете при появлении пара), убавляем огонь до минимального.
    Через час – час двадцать можно доставать горшочки (проверьте картофель, если он готов, то чанахи готово).

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Подаются чанахи в горшочках, приправляем по вкусу соевым соусом. Традиционно в моей семье чанахи едят деревянными ложками.

  • Мясо в горшочках "Чанахи"


  • Мясо в горшочках "Чанахи"


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт