Мясо в горчичном соусе

Мясо в горчичном соусе Соусы
Мясо в горчичном соусе


  • Свиная вырезка  — 900 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Белое сухое вино  — 100 Миллилитров
  • Куриный бульон  — 200 Миллилитров
  • Сливки  — 200 Миллилитров
  • Сухая горчица  — 1 Чайная ложка
  • Горчица-соус  — 1 Чайная ложка


Мясо в горчичном соусе — мое самое любимое блюдо. Рекомендую готовить его из хорошей свиной вырезки — тогда у вас получится настоящее объедение, достойное самых дорогих гостей.

Описание приготовления:

Мясо в горчичном соусе — очень вкусное блюдо. Оно получается очень сочным, даром что готовят его из достаточно сухой вырезки. Горчичный соус придает блюду необходимую остринку, делает мясо особенно интересным — словом, блюдо практически совершенно с точки зрения кулинарии. Чтобы приготовить мясо в горчичном соусе по моему рецепту, вам понадобится примерно 30-40 минут времени. Кстати, лучше всего на гарнир подходит картофельное пюре. Его, я надеюсь, вы готовить умеете 🙂 Итак, рецепт мяса в горчичном соусе — читаем и запоминаем!
Количество порций: 5-6

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 1
Вырезку хорошо промываем, отрезаем ненужный жир и пленочки.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 2
Нарезаем на порционные кусочки примерно в 3 см толщиной.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 3
Кусочки должны быть сухими. Поэтому оставшуюся воду убираем при помощи бумажного полотенца. Кусочки натираем солью и перцем.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 4
В толстостенную сквородку наливаем масла и обжариваем на нем кусочки свинины. Обжариваем с двух сторон до образования корочки. Это займет примерно около 5 минут.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 5
Обжариваем кусочки частями. Готовые выкладываем на тарелочку.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 6
В той же сковородке, где обжаривали мясо теперь жарим до полу прозрачности мелко нарезанный лук.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 7
Затем усиливаем огонь до максимума и вливаем вино, постоянно помешиваем.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 8
Готовим пока вино практически полностью не испарится

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 9
Затем в сковородку складываем кусочки мяса и заливаем бульоном, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим около 15 минут.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 10
После того, как мясо потушилось, достаем его, выкладываем на тарелочку и накрываем фольгой. Теперь будем готовить наш вкуснейший горчичный соус. Берем нашу сухую горчицу. 🙂

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 11
Добавить в сковороде по чайной ложке сухой горчицы и горчицы-соуса, сливки, перемешать хорошенько. Варить до загустения. Если соус у вас получается жидким, тогда советую добавить ложку муки.

Мясо в горчичном соусе - фото шаг 12
На тарелку выкладываем пюре, кусочек мяса и наш свеже приготовленный соус. Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт