Мясо в вине в мультиварке

Мясо в вине в мультиварке Вторые блюда
Мясо в вине в мультиварке


  • Кролик  — 900 Грамм
  • Бекон  — 200 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Пучок ревеня  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Сухое красное вино  — 1 Стакан
  • Коньяк  — 0,25 Стакана
  • Мясной бульон  — 1,5 Стакана
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Тимьян  — 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин  — 0,5 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1 Щепотка
  • Соль, перец  — По вкусу


На этот рез в холодильнике оказалась тушка домашнего кролика. Он как нельзя лучше подойдет для приготовления такого прекрасного блюда, как мясо в вине. Готовить будем в мультиварке.

Описание приготовления:

Изысканное и вкусное блюдо. Сначала замаринуйте в вине мясо в течение 2-3 часов. Мелко порежьте и обжарьте в мультиварке бекон, затем добавьте луки и чеснок. Далее добавьте запанированное в муке мясо, а также морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновалось мясо, коньяк и специи. Тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 1
Тушку кролика разрежьте на кусочки, залейте вином и оставьте мариноваться на два-три часа. Бекон мелко нарежьте и обжарьте в чаше мультиварки в течение 10 минут. Затем добавьте измельченные лук и чеснок и обжаривайте до прозрачности.

Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 2
Мясо выньте из вина, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 3
Сложите в мультиварку мясо, морковь, ревень, бульон, томатную пасту, вино, в котором мариновался кролик, коньяк и специи.

Мясо в вине в мультиварке - фото шаг 4
Закройте крышку и тушите в течение 1,5 часов. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист. На стол подавайте с молодым картофелем или рисом.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт