- Говяжья вырезка — 300 Грамм
- Свиная вырезка — 300 Грамм
- Баранья вырезка — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 200 Грамм
- Баклажаны — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Оливковое масло — 40 Миллилитров
- Армянский лаваш — 7 Штук
- Специи (соль, паприка, черный перец, чили перец) — — По вкусу
Если к вам в гости надвигается большая компания, и вы хотите удивить ее необычным блюдом — приготовьте мясо в армянском лаваше. Получается очень оригинально и вкусно.
Описание приготовления:
Мясо в армянском лаваше — это моя кулинарная импровизация, нигде подобного блюда никогда видеть не доводилось. Тем не менее, получилось оно весьма вкусным — начинка выходит сочной и пикантной, даже немного остренькой, а лаваш — хрустящим. Такое блюдо и насытит, и чисто визуально стол украсит — очень уж красивыми получаются мешочки из лаваша. Разве что в следующий раз я бы не стал класть в начинку картофель — хотя гости говорили, что им и с картофелем очень понравилось.
Количество порций: 6-7
Нарезаем все мясо на небольшие кубики (1-1,5 см сторона) и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Затем в ту же сковороду кладем мелко нарезанные лук и морковь. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты.
Далее бросаем в сковороду мелко нарезанный баклажан. Добавляем специи по вкусу и томим на среднем огне до готовности.
Хорошенько перемешиваем, тушим в собственном соку, пока мясо не будет полностью готово.
В другой сковороде обжариваем мелкими кубиками нарезанный картофель.
Один из лавашей нарезаем на продольные ленточки — ими мы будем завязывать все остальные лаваши. Остальные лаваши разворачиваем, в центр кладем нашу начинку из двух сковородок.
Теперь лаваш заворачиваем и завязываем лентой из лаваша.
Завернутые и завязанные лаваши ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 15-20 минут. Лаваш должен стать хрустящим. Готово — подавать к столу сразу же, пока не остыло.