Мясные шарики с чоризо

Мясные шарики с чоризо Закуски
Мясные шарики с чоризо


  • Говяжьего фарша  — 450 Грамм
  • чоризо  — 85 Грамм
  • Луковицы  — 1/2 Штуки
  • Чеснока  — 3 Зубчика
  • Пармезана  — 2 Ст. ложки
  • Розмарина  — 1 Чайная ложка
  • Помидора  — 3 Штуки
  • Белого вина  — 2 Ст. ложки
  • Томатной пасты  — 1 Ст. ложка
  • Оливкового масла  — 2 Ст. ложки
  • Соль и Перец  — — По вкусу


Рецепт приготовления мясных шариков из говяжьего фарша, приправленного пармезаном и белым вином, и испанской свиной колбасы чоризо

Описание приготовления:

Еще одна разновидность «Тапас» (испанских закусок), на основе классического рецепта мясных шариков, но добавление запеченной испанской свинной колбаски чоризо делает это блюдо очень оригинальным и меняет его вкусовые качества. Кроме того, его очень легко готовить.
Количество порций: 4

Мясные шарики с чоризо - фото шаг 1
1. Мелко нарезать лук. Мелко нарезать чеснок. Потереть на терке сыр Пармезан. Нарезать помидоры. В миске смешать говяжий фарш, лук, чеснок, розмарин, Пармезан, соль и перец. Перемешать руками. Взять около 1/8 фарша и придать ему шарика, размером с шарик для гольфа. Проделать ту же операцию с остальным фаршем.

Мясные шарики с чоризо - фото шаг 2
2. Разогреть оливковое масло в большой сковородке на среднем огне, добавить мясные шарики. Жарить пять минут, постоянно переворачивая шарики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Добавить вино, помидоры, томатную пасту, еще соли и перца и готовить на среднем или слабом огне около 15-и минут. Мясные шарики надо временами переворачивать и поливать соусом, чтобы они оставались сочными.

Мясные шарики с чоризо - фото шаг 3
3. Пока мясные шарики готовятся, разогреть духовку до 180 градусов. Свиную колбасу чоризо нарезать кружочками, но очень тонко. Выложить колбасу на противень и поставить в духовку на 5 минут. Внимательно следите за колбасой, она может пригореть. Когда мясные шарики будут готовы, выложить их на тарелку и положить кусочек запеченной колбаски на каждый из них. Мясные шарики можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Чоризо запекать следует прямо перед подачей на стол.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт