- Фарш говяжий — 500 Грамм
- Мини-моцарелла — 125 Грамм
- Шпинат — 150 Грамм
- Томаты — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Чесночная соль — 10 Грамм
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Перец зеленый — 15 Грамм
- Прованские травы — 25 Грамм
- Оливковое масло — 20 Миллилитров
- Сливочное масло — 15 Грамм
- Имбирь — 20 Грамм
- Петрушка — По вкусу
Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол. Рекомендую попробовать!
Описание приготовления:
Аппетитные говяжьи шарики с моцареллой прекрасно впишутся в меню праздничного ужина. Мясные шарики очень питательные. За счет необычного рецепта приготовления и тщательного соблюдения предложенной последовательности действий, получается уникальное по вкусу и красоте блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить, шарики вас не оставят равнодушными!
Количество порций: 5-6
1. В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.
2. Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.
3. Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.
4. Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольшую моцареллу.
5. Оформите фарш в виде шарика. Подобным образом приготовьте все 9 котлет, положите их в верхнюю камеру холодильника охлаждаться на 40 минут.
6. Пожарьте шарики в сковороде на смеси двух масел (по 5 минут с каждой стороны). Огонь должен быть большим. После образования на шариках корочки сверху покройте их помятыми вилкой помидорами, натертым имбирем и целым стручком горького перца.
7. Потушите 15 минут. Подавайте блюдо украшенным зеленью и политым томатным соусом, в котором оно тушилось. Теперь вы не только знаете, как приготовить шарики с моцареллой в томатном соусе, но и сможете их красиво подать.