Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе Вторые блюда
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе


  • Фарш говяжий  — 500 Грамм
  • Мини-моцарелла  — 125 Грамм
  • Шпинат  — 150 Грамм
  • Томаты  — 400 Грамм (консервированные в собственном соку)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Чесночная соль  — 10 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Перец зеленый  — 15 Грамм
  • Прованские травы  — 25 Грамм
  • Оливковое масло  — 20 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Петрушка  — По вкусу


Для приготовления мясных шариков нам понадобится говяжий фарш и моцарелла. Благодаря оригинальному рецепту и применяемым специям блюдо красиво украсит ваш праздничный стол. Рекомендую попробовать!

Описание приготовления:

Аппетитные говяжьи шарики с моцареллой прекрасно впишутся в меню праздничного ужина. Мясные шарики очень питательные. За счет необычного рецепта приготовления и тщательного соблюдения предложенной последовательности действий, получается уникальное по вкусу и красоте блюдо итальянской кухни. Попробуйте приготовить, шарики вас не оставят равнодушными!
Количество порций: 5-6

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 1
1. В говяжий фарш добавьте итальянские травы и выдавленный чеснок. Поперчите и посолите.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 2
2. Заправьте предварительно поджаренным мелко нарубленным луком. Вбейте куриное яйцо.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 3
3. Хорошо перемешайте мясо руками, разделите фарш на 9 частей.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 4
4. Каждую часть руками выложите на пищевую пленку, оформите в виде круга, сверху положите порезанные листья шпината и небольшую моцареллу.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 5
5. Оформите фарш в виде шарика. Подобным образом приготовьте все 9 котлет, положите их в верхнюю камеру холодильника охлаждаться на 40 минут.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 6
6. Пожарьте шарики в сковороде на смеси двух масел (по 5 минут с каждой стороны). Огонь должен быть большим. После образования на шариках корочки сверху покройте их помятыми вилкой помидорами, натертым имбирем и целым стручком горького перца.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - фото шаг 7
7. Потушите 15 минут. Подавайте блюдо украшенным зеленью и политым томатным соусом, в котором оно тушилось. Теперь вы не только знаете, как приготовить шарики с моцареллой в томатном соусе, но и сможете их красиво подать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт