- Томатная паста — 200 Грамм (по вкусу)
- Вода — 2 Стакана
- Свинина — 500 Грамм
- Говядина — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков (по вкусу)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Приправы, травы — По вкусу
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Моцарелла — 200 Грамм
- Базилик — По вкусу
Эти ароматные мясные шарики с подкопченной моцареллой — идеальное мясное блюдо к пасте. Они также станут отличной начинкой для сэндвичей. Лучше всего подавать шарики в томатном соусе.
Описание приготовления:
Приятная кислинка томатов придаст мясу неповторимый вкусовой оттенок. Согласно рецепту, у вас должно получиться около шестидесяти шариков размером со столовую ложку, что делает этот рецепт подходящим для вечеринок и больших праздников, но тогда советую вам держать основную часть блюда на очень маленьком огне, что бы шарики всегда были теплыми.
Количество порций: 10
Шаг 1. Измельчите чеснок и лук.
Шаг 2. Добавьте чеснок и лук на сковороду. Поджарьте до мягкости.
Шаг 3. Добавьте зелень (петрушку) и базилик — они придадут аромат нашим мясным шарикам. Добавьте немного сыра (пармезан/моцарелла/любой твердый сыр)
Шаг 4. Измельчите мясо в фарш. Смешайте мясо с зажаркой. Для формирования мясных шариков можно использовать столовую ложку.
Шаг 5. Нарежьте моцареллу на полосочки (размер зависит от размера ваших шариков).
Шаг 6. Вложите моцареллу аккуратно в мясной шарик, что бы он не утратил свою форму.
Шаг 7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте шарики до готовности 10-15 минут (пока все не -покроются слегка корочкой).
Шаг 8. Пока шарики в духовке, возьмите большую кастрюлю, добавьте в неё оливковое масло. Поставьте на огонь, добавьте зубчик чеснока, предварительно примните его.
Шаг 9. Добавьте томатную пасту, присыпьте приправами. Добавьте стакан воды. Доведите до кипения, затем готовьте на медленном огне около 15 минут. Добавьте мясные шарики и еще минут 20 варите все вместе.