Фарш свино-говяжий — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Моцарелла — 8-10 шариков
Приправа для мяса — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — на кончике ножа
Томатный соус — 300 мл
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше — смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.
Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.
Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.
Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.
Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.
Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.
Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!
Приятного аппетита!