Мясные шарики в сырном соусе

Мясные шарики в сырном соусе Вторые блюда
Мясные шарики в сырном соусе


  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Плавленый сыр  — 1 Штука


Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо — мясные шарики в сырном соусе — подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеда или ужина. Попробуйте!

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать еще один интересный вариант приготовления шариков из фарша, на этот раз буду готовит их в сырном соусе! Соус очень похож на «Бешамель», но в этом рецепте нам необходимо использовать еще и плавленый сыр. Благодаря такому соусу шарики не теряют сок из фарша и остаются мягкими, а блюдо очень аппетитно пахнет сыром. Вы можете добавить в фарш любые специи по вкусу.
Количество порций: 8

Мясные шарики в сырном соусе - фото шаг 1
1. Подготовьте фарш. Для этого пропустите мясо и лук через мясорубку, поперчите, посолите и добавьте специи для фарша. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если фарш получился жидким.
Мясные шарики в сырном соусе - фото шаг 2
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле, постоянно переворачивая их, чтобы они сохранили круглую форму. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые шарики переложите в кастрюлю, в которой потом будете их тушить.
Мясные шарики в сырном соусе - фото шаг 3
3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте до образования комочков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком.
Мясные шарики в сырном соусе - фото шаг 4
4. Добавьте плавленый сыр и хорошо взбейте всё венчиком. Посолите и добавьте куркуму для цвета. Помешивайте соус до загустения.
Мясные шарики в сырном соусе - фото шаг 5
5. Поставьте кастрюлю с мясными шариками на маленький огонь, залейте шарики соусом. Тушите их под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт