- Мясо — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Куркума — 1 Чайная ложка
- Молоко — 400 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Мука — 2 Ст. ложки
- Плавленый сыр — 1 Штука
Очень простое в приготовлении, сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо — мясные шарики в сырном соусе — подойдет как для праздничного стола, так и для повседневных обеда или ужина. Попробуйте!
Описание приготовления:
Предлагаю вам узнать еще один интересный вариант приготовления шариков из фарша, на этот раз буду готовит их в сырном соусе! Соус очень похож на «Бешамель», но в этом рецепте нам необходимо использовать еще и плавленый сыр. Благодаря такому соусу шарики не теряют сок из фарша и остаются мягкими, а блюдо очень аппетитно пахнет сыром. Вы можете добавить в фарш любые специи по вкусу.
Количество порций: 8
1. Подготовьте фарш. Для этого пропустите мясо и лук через мясорубку, поперчите, посолите и добавьте специи для фарша. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Добавьте немного муки, если фарш получился жидким.
2. Сформируйте из фарша небольшие шарики, обжарьте их в разогретом растительном масле, постоянно переворачивая их, чтобы они сохранили круглую форму. Обжаривайте до золотистой корочки. Готовые шарики переложите в кастрюлю, в которой потом будете их тушить.
3. Приготовьте соус. Растопите сливочное масло, добавьте к нему муку, перемешайте до образования комочков. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая венчиком.
4. Добавьте плавленый сыр и хорошо взбейте всё венчиком. Посолите и добавьте куркуму для цвета. Помешивайте соус до загустения.
5. Поставьте кастрюлю с мясными шариками на маленький огонь, залейте шарики соусом. Тушите их под крышкой 20-30 минут. Приятного аппетита!