Мясные шарики в пряном соусе

Мясные шарики в пряном соусе Вторые блюда
Мясные шарики в пряном соусе


  • Фарш мясной  — 350 Грамм
  • Чеснок  — 6 Зубчиков (3 — в шарики, 3 — в соус)
  • Хлебная крошка  — 35 Грамм
  • Специи для фарша  — — По вкусу (мускатный орех, корица, кориандр)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Лук  — 2 Штуки
  • Вино белое сухое  — 125 Миллилитров
  • Томаты в собственном соку  — 400 Грамм
  • Бульон  — 125 Миллилитров
  • Горох замороженный  — 80 Грамм


Мясные шарики в пряном соусе — очень вкусное и сытное блюдо домашней кухни, которое готовится из довольно простых ингредиентов — фарша и овощей.

Описание приготовления:

Бывают блюда излишне простые и примитивные, бывают блюда излишне гурманские и сложные. Мясные шарики в пряном соусе — это что-то посередине. С одной стороны, все ингредиенты доступны и прекрасно известны. С другой стороны, способ приготовления довольно оригинальный, а само блюдо получается неожиданно вкусным. Так что мясные шарики в пряном соусе — это отличный вариант для хорошего семейного ужина, когда и совсем что попало готовить рука не поднимается, и готовить изыски времени нет.
Количество порций: 3-4

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 1
Смешиваем фарш, крошки, 3 измельченных зубчика чеснока, специи для фарша, соль и перец.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 2
Хорошенько вымешиваем фарш руками.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 3
Накрываем фарш пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 4
Тем временем обжарим в масле до прозрачности крупно нарезанный лук.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 5
Затем добавляем в сковороду крупно нарезанный чеснок. Перемешиваем и готовим еще пару минут.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 6
Увеличиваем огонь. Вливаем в сковороду вино и начинаем выпаривать его.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 7
Через 3-4 минуты добавляем в сковороду томаты, бульон, соль и перец. Перемешиваем и тушим еще минут 5 на слабом огне.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 8
Наконец, добавляем в соус стручки гороха (или можно просто замороженный горошек), перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой на медленном огне.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 9
В это время достанем из холодильника фарш, сформируем из него мясные шарики и обжарим их со всех сторон до готовности.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 10
Готовые мясные шарики кладем в соус, перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 5, не больше.

Мясные шарики в пряном соусе - фото шаг 11
Снимаем с огня и подаем. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт