- Свиной фарш — 450 Грамм
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мука — 40 Грамм
- Панировочные сухари — 55 Грамм
- Соль и Перец — — По вкусу
- желток — 1 Штука
- Оливкового масла — 2 Ст. ложки
- Для соуса:Сахар — 80 Грамм
- Яблочный уксус — 4 Ст. ложки
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1.5 Ст. ложки
- Вода — 250 Миллилитров
- Зеленый болгарский перец — 1 Штука
- Помидоры — 225 Грамм
- Консервированный ананас — 100 Грамм
Рецепт приготовления шариков из свиного мяса в кисло-сладком соусом по китайскому рецепту.
Описание приготовления:
Подавать это свиное блюдо можно с рисом, и у Вас получится блюдо, которое восхитительно выглядит, а на вкус еще лучше! Блюдо сохраняет вкус традиционных мясных шариков, которые подают в Китае. Вашим гостям не сложно будет забыть, где они находятся и перенестись в Китай!
Количество порций: 24
1. Зеленый перец мелко порезать, почистить помидоры, замочив их на несколько минут в кипятке. Кожица будет очень легко отделяться. Помидоры порезать на 4 части. Сложить свиной фарш в миску, добавить яичный желток, выдавленный чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Смешать все ингредиенты вместе.
2. Сформировать 24 шарики из смеси свиного фарша, обвалять их в муке так, чтобы она хорошо их покрыла со всех сторон.
3. Добавить масло в сковородку, добавить мясные шарики и готовить 20 минут, постоянно переворачивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и будут хорошо прожаренными.
4. Тем временем положить сахар, уксус и соевый соус в кастрюлю. Смешать кукурузный крахмал с водой и добавить в кастрюлю. Довести до кипения, все время помешивая, чтобы смесь не подгорела. Варить на слабом огне 5 минут, пока соус не загустеет.
5. Добавить зеленый перец, помидоры и ананас, хорошо перемешать и варить на слабом огне еще 5 минут, пока овощи хорошо не прогреются. Мясные шарики сложить в тарелку, полить кисло-сладким соусом и подать на стол.