Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях Закуски
Мясные чипсы из свинины в домашних условиях


Ингредиенты для приготовления румяных мясных чипсов из свинины в домашних условиях — перед вами.

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Свиную мякоть промойте в воде, обсушите бумажными салфетками и подморозьте в морозилке примерно 5-10 минут. Важно не полностью заморозить мясо, а именно подморозить, чтобы вы могли его тонко нарезать.

Нарежьте мякоть слайсами толщиной 0,2-0,3 см и выложите на тарелку. Если есть в наличии ломтерезка, то воспользуйтесь ей.

Присыпьте молотой сладкой паприкой, молотым сушеным чесноком и приправой. Если любите горькие вкусы, то добавьте пару щепоток молотого сушеного горького перца.

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Присыпьте солью и молотым черным перцем. Аккуратно вотрите все специи в мясо, но без нажима, и оставьте на 15-20 минут в покое. За это время мясо пропитается вкусами и ароматами пряностей.

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него заготовки из свинины. Можно плотно друг к другу, но не друг на друга, иначе они так и высохнут.

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Разогрейте духовку до 100 градусов и поместите в нее противень на верхний ярус. Оставьте дверцу техники полуоткрытой и просушите чипсы 10-15 минут, в зависимости от толщины нарезки. При нажатии горячие чипсы будут слегка податливыми. Запекайте до румяности, старайтесь не пережарить их.

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Готовое блюдо выложите на тарелку и оставьте остывать примерно 5-10 минут. Вот этот процесс труднее всего дается, особенно родным — все хотят их попробовать! К столу мясные чипсы из свинины подавайте остывшими.

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях

Приятного вам!

Мясные чипсы из свинины в домашних условиях — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт