Мясные тефтели

Мясные тефтели Вторые блюда
Мясные тефтели


  • Свинина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Томатный соус  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 3 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика


Как приготовить мясные тефтели, знает любая хозяйка. Но сколько в мире хозяек, столько и рецептов. Ну а мне чем проще и быстрее – тем лучше. Поэтому мой рецепт прост в приготовлении!

Описание приготовления:

Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. Тефтели — блюдо универсальное, их любят и взрослые, и дети, любители остренького и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились.
Количество порций: 5

Мясные тефтели - фото шаг 1
Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томатный соус и протушите 5-7 минут.
Мясные тефтели - фото шаг 2
В емкости смешайте фарш с яйцом, зеленью, панировочными сухарями, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до плотной консистенции.
Мясные тефтели - фото шаг 3
Сформируйте тефтели в виде шариков.
Мясные тефтели - фото шаг 4
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте тефтели до золотисто-коричневого цвета.
Мясные тефтели - фото шаг 5
К соусу добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте.
Мясные тефтели - фото шаг 6
Отправляйте тефтели в соус и прокипятите в течение 15-20 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт