- Свинина — 500 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Зелень петрушки — 1 Пучок
- Томатный соус — 3-4 Штук
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари — 3 Ст. ложки
- Чеснок — 3 Зубчика
Как приготовить мясные тефтели, знает любая хозяйка. Но сколько в мире хозяек, столько и рецептов. Ну а мне чем проще и быстрее – тем лучше. Поэтому мой рецепт прост в приготовлении!
Описание приготовления:
Каждому с детства знакомы эти небольшие и круглые котлетки. И еще мы помним, что их очень любит Карлсон, который живет на крыше. Тефтели жарят, запекают, тушат, варят на пару. Тефтели — блюдо универсальное, их любят и взрослые, и дети, любители остренького и сидящие на диете. Ведь вкус тефтелек определяет скорее не фарш, а соус или подлива, в которой они готовились.
Количество порций: 5
Обжарьте лук на сливочном масле, затем добавьте томатный соус и протушите 5-7 минут.
В емкости смешайте фарш с яйцом, зеленью, панировочными сухарями, посолите и поперчите. Хорошо вымешайте до плотной консистенции.
Сформируйте тефтели в виде шариков.
На сковороде с разогретым маслом обжаривайте тефтели до золотисто-коричневого цвета.
К соусу добавьте мелко порубленный чеснок и зелень, все перемешайте.
Отправляйте тефтели в соус и прокипятите в течение 15-20 минут.