Мясные сочни с грибами

Мясные сочни с грибами Вторые блюда
Мясные сочни с грибами


Мясной фарш

  • Свинина


    350 г

  • Говядина


    200 г

  • Лук репчатый


    100 г

  • Зелень

    (лук зелёный, укроп)

    1 пуч.

  • Соль

    («под нож»)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

Грибная начинка

  • Шампиньоны


    100 г

  • Грибы

    (100 г. мороженных белых и 2 ст.л. маринованных лесных)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Чеснок


    2 зуб.

Гарнир

  • Картофель


    600 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 5

  • Мясные сочни с грибами


    Мясо вымыть, обрезать от плёнок.
    Измельчить с луком на мясорубке, мне нравится крупный помол, это по вкусу.
    Добавить рубленую зелень, посолить, поперчить. Влить 50 мл. холодной воды.

  • Мясные сочни с грибами


    Фарш смешать и отбить. Т. е. покидать с силой на стол, с высоты 20 — 30 см..

  • Мясные сочни с грибами


    Грибы и чеснок сложить в чашу для измельчения, у меня замечательный помощник блендер от REDMOND RHB-2947.
    Безусловно, можно начинку приготовить только из шампиньонов или лесных, но чем разнообразнее у Вас грибы, тем богаче вкус готового блюда.

  • Мясные сочни с грибами


    Пару нажатий на кнопку и начинка готова.

  • Мясные сочни с грибами


    Духовку включить на разогрев.
    Фарш разделить на 5 одинаковых частей, каждую расплющить в круг, 12 см..
    На половинку положить 1,5 ст. л. начинки.

  • Мясные сочни с грибами


    Накрыв второй половинкой, сформовать сочник.
    Так приготовить 5 заготовок, разложить их на противень, предварительно простелив фольгой, пекарской бумагой или силиконовым ковриком.

  • Мясные сочни с грибами


    Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными дольками.
    Смешать с остатками начинки, посолить, влить растительное масло и перемешать. Разложить между сочнями.

  • Мясные сочни с грибами


    Запекать при 200 градусах 30 минут, затем под грилем 5-7 минут.
    Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

  • Мясные сочни с грибами


    Подать горячими с маринованными овощами, зеленью.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт