Мясные рулетики с творожной начинкой

Мясные рулетики с творожной начинкой Вторые блюда
Мясные рулетики с творожной начинкой


  • Свиные отбивные  — 3-4 Штук
  • Творог  — 150 Грамм
  • Сыр твердый  — 50-60 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука (большой)
  • Грибы  — 100-150 Грамм
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Базилик сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Бульон или вода  — 75-100 Миллилитров
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сметана  — 1/2 Ст. ложки


Мягкое, нежное мясо с интересной начинкой и густая, ароматная грибная подливка — это блюдо достойно праздничного стола! Готовится несложно, прекрасно сочетается с любым гарниром, да и без него вкусно!

Описание приготовления:

Вкусное и сочное мясо с неожиданно вкусной начинкой и очень вкусная грибная подлива понравятся вашим домочадцам без сомнения! Готовится блюдо не так и сложно, но немножко повозиться придется. Ради вкусного результата мы готовы смириться! 🙂
Количество порций: 3

Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 1
1. Кусочки свинины отбиваем с двух сторон, чтобы получились тонкие отбивные.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 2
2. Для начинки смешаем творог, натертый на мелкой терке сыр, лимонную цедру, сметану. Добавим щепотку черного молотого перца, щепотку соли и сушеный базилик. Хорошенько перемешаем.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 3
3. Выкладываем начинку на отбивные и заворачиваем рулетики. Края закрепляем деревянными зубочистками. Старайтесь, чтобы начинка не выглядывала из-под мяса.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 4
4. Обжариваем рулетики на растительном масле на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем рулетики в сотейник.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 5
5. Луковицу очистим и нарежем четверть кольцами. Я использую белые замороженные грибы, можно брать любые.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 6
6. На сковороду, в которой обжаривались рулетики, выкладываем лук и грибы, и обжариваем минут 15, посолим и поперчим по вкусу. Если используете шампиньоны, сначала обжарьте лук, а потом добавляйте грибы и готовьте минут 5.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 7
7. Добавим к грибам с луком сливки и воду или бульон. Даем покипеть минут 5. Добавляем по вкусу специи.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 8
8. Заливаем получившейся подливой рулетики и тушим на маленьком огне под крышкой до полной готовности мяса.
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 9
9.Все готово, подаем с любым гарниром и наслаждаемся. Только не забудьте удалить зубочистки 🙂
Мясные рулетики с творожной начинкой - фото шаг 10
10. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт