- Свиные отбивные — 500 Грамм
- Печень — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кефир 1% — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 100 Грамм
- Панировочные сухари — 100 Грамм
- Перец черный — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Масло растительное — 150 Миллилитров
Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.
Описание приготовления:
Я уверена, что своим рецептом Америку не открыла. Похожие рулетик готовят все, вот только начинки другие: овощи, грибы и т.д. А вот с печенью, скорее всего, вы еще не пробовали рулетики. По крайней мере для меня это было открытием, причем приятным. Так что сейчас рецепт, как приготовить мясные рулетики с печенью, на первой странице моей кулинарной книги. Советую и вам попробовать!
Количество порций: 3
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.
Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.
Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.
В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.
Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.
Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик 🙂 Приятного аппетита!