Мясные рулетики с печенью

Мясные рулетики с печенью Вторые блюда
Мясные рулетики с печенью


  • Свиные отбивные  — 500 Грамм
  • Печень  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кефир 1%  — 1 Стакан
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 100 Грамм
  • Перец черный  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров


Мясные рулетики с печенью — это вкусное и сытное блюдо, которое станет украшением любого стола. Такие рулетики можно подавать в качестве основного блюда с любым гарниром или в виде холодной закуски.

Описание приготовления:

Я уверена, что своим рецептом Америку не открыла. Похожие рулетик готовят все, вот только начинки другие: овощи, грибы и т.д. А вот с печенью, скорее всего, вы еще не пробовали рулетики. По крайней мере для меня это было открытием, причем приятным. Так что сейчас рецепт, как приготовить мясные рулетики с печенью, на первой странице моей кулинарной книги. Советую и вам попробовать!
Количество порций: 3

Мясные рулетики с печенью - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо я заранее порезала на пластины толщиной примерно 1 см и отбила с двух сторон. Печень можно использовать любую: говяжью, свиную или куриную. В этот раз я взяла куриную, она более нежная.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 2
Куриную печень сложите в небольшую мисочку, залейте кефиром, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 3
Затем порежьте печень на небольшие куски и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 4
Когда печень со всех сторон схватится, добавьте порезанный полукольцами лук и измельченный чеснок. Готовьте, пока и лук, и печень не станут мягкими.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 5
Каждый ломтик мяса (напоминаю, что их необходимо отбить с двух сторон) посолите и поперчите с обеих сторон. На каждый ломтик положите немного начинки, заверните в рулет.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 6
В общем-то рулетики распадаться не должны, если ломтики мяса были достаточно большими.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 7
Приготовьте все для панировки. В отдельные мисочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйца со щепоткой соли и перца. Обмакните каждый мясной рулетик сначала в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 8
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите рулетики. Жарьте на медленном огне под крышкой, время от времени переворачивая, чтобы рулетики хорошо прожарились со всех сторон и не пристали к сковороде.
Мясные рулетики с печенью - фото шаг 9
Мясные рулетики с печенью готовы. Если вы боитесь, что они не прожарились в середине, то можно их выложить на противень и запечь в духовке 10-15 минут. Но лучше разрежьте один рулетик и убедитесь, что он полностью готов. Кстати, сейчас самое время съесть один рулетик 🙂 Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт