С подготовкой к cемейному празднику чуть было не оставила любимого без ужина ))) Покупая продукты, я даже как-то прошла мимо мяса, муж вернул назад и слезно попросил не оставлять его на сухпайке )))
Мясные рулетики с начинкой из овощей и бекона, томленые в гранатово-пивном соусе. Получился очень вкусный, не требующий сильных затрат по времени, ужин. Мясо очень сочное и нежное, в необычном соусе, который не оставит равнодушным даже самых консервативных людей в еде.
Мясо
(порционые куски)
—
4 штБекон
(нарезка)
—
1 упак.Морковь
(небольшая)
—
1 штУкроп
(свежий)
Чеснок
—
3 зуб.Лук репчатый
(большой)
—
1 штБазилик
(по вкусу)
Орегано
(по вкусу)
Майоран
(по вкусу)
Горчица
—
1 ст. л.Концентрат
(гранатовый, натуральный)
—
1 ст. л.Пиво светлое
/
Пиво
—
100 млСоль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Паприка сладкая
(по вкусу)
Фасоль
(стручковая)
-
Кусочки мяса слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать сушеными базиликом и орегано, натереть чуть-чуть горчицей и убрать в холодильник на ночь или при комнатной температуре на 3-4 часа оставить.
-
Лук обжарить на растительном масле до мягкости, немного остудить.
Затем в лук натереть морковь на мелкой терке, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, приправить специями (майоран, паприка, базилик, орегано, соль, перец). -
Кусок мяса разложить, поверх мяса сплошь выложить небольшой слой начинки.
-
На начинку положить нарезку бекона.
-
На один край мяса выложить стручковую фасоль
-
И скатать рулетом, заколоть зубочисткой.
-
Сковороду хорошо разогреть с маслом, обжарить рулетики до румяной корочки.
-
Пока жарятся сделать соус.
Горчицу, гранатовый соус, пиво смешать, посолить, добавить паприку, специи по желанию. -
Залить рулетики, накрыть крышкой и тушить 25-30 минут, два-три раза перевернуть.