Мясные пирожные с кремом-паштетом

Мясные пирожные с кремом-паштетом Блюда из мяса
Мясные пирожные с кремом-паштетом


Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно… По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях — он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили!

На конкурс «Весна в сердце».

  • Говядина


    300 г

  • Свинина


    200 г

  • Печень куриная


    300 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Морковь

    (небольшая)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Масло сливочное

    (+ 1 ст.л. для смазывания формочек)

    50 г

  • Сливки

    (33%)

    4 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Вино красное сухое


    2 ст. л.

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

  • Семечки подсолнуха


    1 ст. л.

  • Перец черный

    (молотый)

  • Соль

  • Зелень

    (для украшения)

  • Вишня

    (для украшения)

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Мясо пропустить через мясорубку.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Нарезаем куриное филе.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Кусочки не должны быть мелкими!

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Теперь нарезаем куриную печень.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Наша начинка готова!

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого сыра.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Заполняем корзиночки начинкой.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Достаем.

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!

  • Мясные пирожные с кремом-паштетом


    А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и все!

    [b]Все-таки приятно, когда готовят мужчины)))[/b]

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт