Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке) Блюда из мяса
Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)


Свинина (вырезка) — 700 г

Сало свиное — 100 г

Чеснок — 6 зубчиков

Соль поваренная — по вкусу

Перец молотый — по вкусу

Масло растительное — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Продолжаем готовить очень мясные блюда и сегодня у нас высококалорийное сытное праздничное угощение — свиные пальчики с салом и чесноком в духовке. Рецепт уходит корнями далеко в славянскую кухню. Такие пальчики, или крученики, готовили наши предки и подавали по большим праздникам в промежутках между постами. Рецепт видоизменился с появлением духовок, но в целом блюдо имеет тот неповторимый характерный аромат жареного мяса с салом и чесноком.

Из исторической справки: русские крестьяне с уважением относились не только к мясу, но и к жирам. Особое предпочтение отдавалось свиному салу. В кулинарии сало начали использовать так же широко, как и само мясо. Сало, толченное с чесноком, использовалось для начинки, заправок для супов и борщей и хлебной намазки.

Для свиных пальчиков с салом и чесноком используем ингредиенты по списку.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Свиную вырезку нарезаем небольшими стейками. Отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Очень удобно отбивать свинину через пищевую пленку или целлофановый пакет — мясо не разлетается в разные стороны, а отбивная получается ровной и одинаковой по ширине.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Отбитую свинину приправляем с двух сторон солью и молотым перцем. Я использую поваренную соль и смесь перцев.

Оставляем свинину пропитываться, а в это время готовим начинку.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Сало прокручиваем на мясорубке вместе с чесноком. Пропускаем через блендер. На выходе имеем однородную мягкую массу.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Промазываем отбивные салом.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Скручиваем заготовки в плотные рулетики.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Окунаем в куриное яйцо, взбитое с солью.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Обваливаем в муке, прижимая ладошками в форме вытянутых рулетиков-пальчиков. Поджариваем в раскаленном масле с четырех сторон на чугунной сковороде. Жарим не более 5 минут. Затем отправляем в духовку на 45 минут. Режим нагрева — 180-200°C.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Мясные пальчики с салом и чесноком готовы. Снимаем на тарелку. Подаем к застольному ужину.

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Ароматное, сытное и такое быстрое получилось мясное блюдо. Приятного аппетита!

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке)

Мясные пальчики с салом и чесноком (в духовке) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт