Искала по интернету какой-нибудь интересный рецепт с мясным фаршем и случайно увидела рецепт этих мини-кексов. С небольшим изменением и дополнением решила приготовить. Результат оказался просто супер! Кексы получились сочные, вкусные, ароматные и необычные. Угощайтесь!!!
Фарш мясной
(говяжий)
—
500 гПерец душистый
—
1/4 ч. л.Лук репчатый
—
1 штПерец болгарский
—
1/2 штЯйцо куриное
—
1 штСоус томатный
—
230 гХлопья овсяные
—
1/4 стак.Соевый соус
(ТМ «Киккоман»)
—
2 ч. л.
Яйцо куриное
—
12 штСоус
(барбекю )
Сыр твердый
-
Лук мелко режем и тушим на сковороде до мягкого состояния.
-
Болгарский перец мелко режем.
-
Смешиваем фарш, соевый соус, перец, болгарский перец, тушеный лук, яйцо, томатную пасту и овсяные хлопья.
-
Я использую соевый соус ТМ «Киккоман».
-
Форму для мини-кексов смазываем маслом и выкладываем по 1-2 ст. л. фарша.
-
Большим пальцем делам в середине углубление.
-
В каждый кекс кладем по 1/2 ч. л. барбекю соуса
-
И разбиваем по 1 яйцу (Если яйца слишком большие, то используйте один желток). Ставим в предварительно нагретую до 175 С (375F) духовку на 30 минут.
-
Затем вынимаем, посыпаем сверху каждого кекса тертым сыром и ставим обратно в духовку еще примерно на 5 минут.
-
Подавать горячими с любым гарниром.
У меня из этого колличества получилось 12 кексов.