Мясные маффины с овощами

Мясные маффины с овощами Вторые блюда
Мясные маффины с овощами


  • Фарш мясной

    (любой, у меня свиной)

    600 г

  • Цуккини

    (небольшой)

    1/2 шт

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Перец сладкий красный

    (небольшой)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Зелень


    1 пуч.

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев

    (молотая)

    1/4 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Мясные маффины с овощами


    Я делала половину порции.
    Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне.

  • Мясные маффины с овощами


    Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.

  • Мясные маффины с овощами


    Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.

  • Мясные маффины с овощами


    Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
    Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут.

  • Мясные маффины с овощами


    За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.

  • Мясные маффины с овощами


    Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
    Украшаем зеленью, овощами.
    Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт