Фарш мясной
(любой, у меня свиной)
—
600 гЦуккини
(небольшой)
—
1/2 штЛук репчатый
(средний)
—
1 штПерец сладкий красный
(небольшой)
—
1 штЧеснок
—
2 зуб.Масло растительное
—
2 ст. л.Сухари панировочные
/
Панировка
—
2 ст. л.Сыр твердый
—
100 гЯйцо куриное
—
2 штЗелень
—
1 пуч.Соль
—
по вкусуСмесь перцев
(молотая)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Я делала половину порции.
Лук режем мелкими кубиками, измельчаем чеснок и обжариваем до прозрачности лука на растительном масле 2 минуты на среднем огне. -
Для этого рецепта можно брать любые овощи по желанию и наличию: зелёный горошек, стручковую фасоль, морковь, консервированную кукурузу и т. д. Я взяла замороженные с лета перец и цуккини. Овощи режем мелкими кубиками и кладём к луку, добавляем соль, зелень (у меня сухая петрушка), перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут до полу-готовности. Даём овощам немного остыть.
-
Берём любой фарш, у меня свиной, кладём тушёные овощи, яйца, панировочные сухари, по вкусу соль и смесь перцев, всё хорошо перемешиваем.
-
Берём форму для маффин, плотно кладём ложкой фарш. Не кладите с верхом (как это сделала я), сок будет выливаться прямо в духовку.
Ставим формочки в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 40 минут. -
За 10 минут до готовности посыпаем маффины тёртым сыром. Ставим противень наверх духовки или под гриль, если у вас есть. При максимальной температуре доводим маффины до готовности.
-
Подаём маффины сразу горячими, как второе блюдо или холодными, как закуску.
Украшаем зеленью, овощами.
Приятного аппетита!!!