Свинина
(мякоть)
—
400 гПерец болгарский
—
3 штЗелень
(укропа)
Крахмал картофельный
—
1 ст. л.Сахар
(песок)
—
1 ч. л.Вино красное сухое
—
4 ст. л.Соль
(+ перец по вкусу)
Масло растительное
(для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 2
-
Свинину вымыть и обсушить, нарезать тонкими длинными полосками.
-
Посолить и поперчить по вкусу. Крахмал смешать с 1 ст.л. воды, полить приготовленной смесью мясо, перемешать и оставить на 15 мин..
-
Нарезать сладкий перец крупной соломкой и приготовить соус: зелень укропа нарубить и смешать с вином и сахаром, добавить по вкусу соль.
-
В сковороде разогреть полстакана масла и обжарить в нем свинину до готовности. Обжаренное мясо переложить в дуршлаг и дать маслу стечь.
-
Излишки масла из сковороды слить и быстро обжарить в этой же сковороде нарезанный перец.
-
Выложить к перцу обжаренное мясо, влить приготовленный соус, перемешать и тушить все вместе 1 мин.