Мясные котлеты с перловкой

Мясные котлеты с перловкой Блюда из мяса
Мясные котлеты с перловкой


Говядина – 500 г

Перловая крупа – 100 г

Вода – 300 мл

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Панировочные сухари – 50 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Выход: 15-20 шт.

Добавляя крупы в фарш для приготовления котлет, вы не только меняете вкус привычного блюда, но и увеличиваете его порцию. Сегодня готовим мясные котлеты с перловкой — блюдо которое можно подавать на стол без гарнира, например, совместно со сметаной. В качестве мясного продукта используем говядину, хотя данный рецепт подойдет и для приготовления куриных, свиных, индюшиных и других котлет. Перловка обязательно предварительно варится до готовности. В фарш ее можно кидать как в целом, так и в измельченном в пюре виде. Для сочности в фарш добавляются овощи, которые также позволительно применять как сырые, так и припущенные в масле (по желанию).

Мясные котлеты с перловкой

В первую очередь подготовьте перловку. Крупу замочите на 2 часа в холодной воде, после несколько раз промойте. Перловку варите в большом количестве воды до полной готовности примерно 1 час. После бурления огонь убавьте, воду посолите. Вся жидкость должна испариться, а крупа — разбухнуть. Перловку полностью остудите.

Мясные котлеты с перловкой

Корнеплоды очистите, вымойте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелко ножом.

Мясные котлеты с перловкой

Овощи закиньте на разогретую сковороду, предварительно влив внутрь ложку масла. Овощную смесь пассеруйте не более 3 минут, овощи должны лишь напитаться маслом и стать мягче, при этом не зажариться. После этого остудите их.

Мясные котлеты с перловкой

Говядину нарежьте на куски, перекрутите их через мясорубку или перебейте блендером, получая мясной фарш.

Мясные котлеты с перловкой

Фарш соедините в глубокой емкости с перловкой.

Мясные котлеты с перловкой

Добавьте морковно-луковую пассеровку. Смесь присыпьте солью и перцем по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

Мясные котлеты с перловкой

Из полученной массы сформируйте биточки одинаковой формы и размера. Каждый экземпляр запанируйте в сухарях со всех сторон.

Мясные котлеты с перловкой

На плите разогрейте сковороду, влейте достаточное количество масла, следом опустите заготовки. Жарьте котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Перед следующей порцией котлет в сковороду подливайте масло. Жареные котлеты несколько минут потушите в кастрюле, влив на дно немного воды.

Мясные котлеты с перловкой

Готовые котлеты подавайте на стол.

Мясные котлеты с перловкой

Приятного аппетита!

Мясные котлеты с перловкой

Мясные котлеты с перловкой — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт