- Свиной фарш — 1 Килограмм
- Лук — 2 Штуки
- Капуста — 1/2 Штуки (половина кочана)
- Чеснок — 4 Зубчика
- Хлеб белый — 4 Ломтика
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Соль — 1 По вкусу
Такие мясные котлеты с капустой в домашних условиях меня готовить научила еще бабушка — это давний украинский рецепт котлет «По-казацки», и будьте уверены — они знали толк в еде! Попробуйте и вы!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт мясных котлет с капустой придется по вкусу даже гурманам, — не смотря на всю бюджетность блюда и дешевизны ингредиентов, котлеты действительно получаются очень сочными и нежными, ведь капуста добавляет особой пикантности блюду, не позволяя соку из мяса «уйти» во время жарки. Так что расскажу и вам, как сделать мясные котлеты с капустой, — думаю,ваши домочадцы от такой радости на ужин придут в восторг!
Количество порций: 6-7
1. При помощи мясорубки или блендера смешаем фарш с луком, чесноком, капустой. Хлеб (мякиш) замочим в молоке или бульоне, и затем добавим к фаршу. Солим и перчим по вкусу.
2. Влажными руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в сухарях, и отправим на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон.
3. Вот и все! Подавайте котлеты с зеленым луком, и картошкой на гарнир, очень хорошее сочетание!