Мясные котлеты с кабачками

Мясные котлеты с кабачками Блюда из мяса
Мясные котлеты с кабачками


Кабачок — 150 г

Фарш смешанный — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Смесь специй для фарша — 0,5 ч.л.

Петрушка — 20 г

Панировочные сухари — 100 г (по желанию)

Соль и перец — по вкусу

Растительное масло для жарки — 150 мл

Подготовим все продукты для котлет. Фарш можно взять любой, у меня — свино-говяжий с добавлением рубленной петрушки, магазинный.

Ингредиенты для мясных котлет с кабачками

Фарш выкладываем в миску. Если кабачок немолодой, снимаем с него кожуру и извлекаем семечки. Мякоть кабачка натираем на средней терке. Если кабачок молодой, натираем его полностью, не чистя.

ВАЖНО: поскольку кабачок очень сочный, перед добавлением к фаршу его следует хорошо отжать от жидкости.

Добавляем натертую мякоть кабачка в миску к фаршу.

Положить в фарш кабачки

Лук репчатый нарезаем мелким кубиком, добавляем в фарш.

Положить лук

Добавляем также нарезанную мелко зелень петрушки, специи для фарша, соль и перец.

Всыпать специи и соль

ВАЖНО: поскольку мы не кладем в фарш яйцо, следует хорошо отбить фарш, чтобы он стал однородной консистенции, уплотнился. Делаем это так: поднимаем шар фарша над миской и затем с силой бросаем его в миску. Повторяем эту процедуру еще пару раз.

Размешать фарш

Из готового фарша формуем котлеты.

Сформировать из фарша котлеты

Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Но можно и не делать этого.

Обвалять котлеты в сухарях

Обваливаем все котлеты в сухарях.

Подготовить все котлеты

Обжариваем котлеты в растительном масле на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пожарить котлеты

Мясные котлеты с кабачком готовы. Подаем котлеты к столу с любимым гарниром.

Рецепт мясных котлет с кабачками

Приятного аппетита!

Фото мясных котлет с кабачками

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт