Куриное филе — 250 г
Мякоть свинины — 250 г
Белый батон — 220 г (70 г в фарш, 150 г для сухарей)
Шампиньоны — 150 г
Лук репчатый — 120 г (60 г в фарш, 60 г в начинку)
Подсолнечное рафинированное масло — 250 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Петрушка — 15 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления мясных котлет «Каштаны» возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для котлет. Куриную грудку и мякоть свинины (у меня была шейка) помойте. Лук очистите и помойте. Белый батон залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.
Петрушку помойте, мелко нарежьте и добавьте в фарш.
Фарш посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Приготовьте начинку для котлет. Лук и шампиньоны очистите, помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Налейте немного подсолнечного масла и обжарьте лук с грибами до мягкости. Посолите по вкусу.
Приготовьте сухарики для панировки котлет. Обрежьте корку у батона. А мякоть нарежьте маленькими кубиками. Затем выложите на сухую сковороду и подсушите на плите или в духовке.
Сформируйте котлеты. Три столовые ложки приготовленного мясного фарша выложите на тарелку в виде лепешки, на середину добавьте чайную ложку грибной начинки.
Сформируйте круглый шарик и обваляйте его в муке. Яйцо взбейте, как на омлет. Обмакните мясной шарик со всех сторон в яйцо.
После хорошо обваляйте в сухариках. Вот такой «каштан» получился.
В казане или кастрюле с толстым дном хорошо раскалите подсолнечное масло. Обжарьте в нем котлеты до золотистого цвета.
Выложите котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
После отправьте котлеты на 10 минут в духовку, разогретую до 185-190 градусов. Мясные котлеты «Каштаны» готовы.
Можно подавать котлеты к столу.