- Фарш — 500 Грамм (свино-говяжий)
- Хлеб белый — 200 Грамм
- Молоко — 300 Миллилитров
- Соль — 2 Чайных ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сухари панировочные — 100 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Котлеты могут получаться очень сочными и вкусными даже без яиц.
Готовятся они быстро и очень просто. По вкусу такие котлетки будут напоминать школьные котлеты из столовой, вкус ностальгии.
Описание приготовления:
Хлеб в идеале должен быть черствым, подсохшим, тогда он хорошо скрепит фарш и котлеты не будут расползаться. Это хороший пример того, что даже без яиц можно приготовить отличные котлеты. В приготовлении блюдо простое, не требует много времени и усилий. Котлеты будут воздушными, а благодаря панировочным сухарям корочка будет очень хрустящая.
Читайте пошаговую инструкцию, как приготовить котлеты без яиц, и у вас получатся отличные вкусные котлетки!
Количество порций: 6
1
Сначала надо залить хлеб теплым молоком и оставить на полчаса, чтобы он полностью размяк.
2
Далее необходимо помять хлеб руками, чтобы превратить его в крошку. Добавляем его в фарш. Далее мелко нарезаем лучок и также добавляем к мясу.
3
Полученную смесь фарша необходимо пропустить через мясорубку. Далее оставляем фарш настояться на полчаса.
4
Для того, чтобы котлеты получились тугенькими и не распались, фарш необходимо отбить, бросая его на дно миски.
5
Руками, смоченными в водичке, формируем котлетки произвольного размера, окунаем их в панировочные сухари и жарим на разогретой сковороде до получения красивой хрустящей корочки.