- Мясной фарш — 500 Грамм
- Белый хлеб — 100 Грамм
- Яйца — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Брокколи — 10 Штук (соцветий)
- Сыр — 50-70 Грамм
Предлагаю заменить котлеты на мясные кексы, будет вкусно и полезно, ведь мы будем их запекать, а не жарить. Для сочности добавим брокколи. Кексы станут идеальным обедом или ужином для всей семьи!
Описание приготовления:
Эти кексы отлично заменят обычные котлеты, их можно приготовить не только для обеда или ужина, кексы можно взять на природу или пикник. Готовятся кексы очень просто, как обычные котлеты, но яркий и полезный сюрприз внутри делает их более сочными. И еще один большой плюс — котлеты жарят, а наши кексы запекаются, что делает их более полезными. Да и хозяйке хорошо — не надо стоять у плиты и жарить.
Количество порций: 6
1. Вот все, что нам понадобится из продуктов. Фарш у меня смешанный — свинина с говядиной. Брокколи свежая, но можно использовать замороженную.
2. Измельчаем через мясорубку хлеб, замоченный в воде или молоке и тщательно отжатый от жидкости, также поступаем с луком. Добавляем к фаршу яйца, соль, перец, хлеб, лук и, по желанию, измельченный чеснок.
3. И вымешиваем до однородности, а затем отбиваем фарш.
4. Брокколи разрезаем на небольшие соцветия.
5. Делим фарш на 9-10 шариков и укладываем в формочки для маффинов. По центру вдавливаем брокколи.
6. «Накрываем» брокколи фаршем, который выдавился с боков и посыпаем тертым сыром.
7. И запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35.
8. Сочные и вкусные кексы готовы. Приятного аппетита!