Куриное филе — 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Манная крупа — 2 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твёрдый — 50 г
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Чтобы приготовить мясные кексы в силиконовых формочках в духовке, возьмите все необходимые продукты по списку.
Фарш можно использовать покупной или приготовить самостоятельно, пропустив мясо через мясорубку (у меня — куриное филе). Туда же перемолоть крупную головку репчатого лука.
Добавить натёртый на средней терке сыр и перемешать.
Затем в миску с фаршем вбить куриное яйцо, добавить специи и манную крупу.
Перемешать и оставить массу на 10-15 минут при комнатной температуре, чтобы крупа немного набухла.
По истечению времени разложить фарш по силиконовым формочкам, заполняя их доверху. Формочки поставить в жаропрочную форму или на противень. По желанию поверхность кексов можно посыпать кунжутом или любыми другими семенами.
Выпекать мясные кексы в силиконовых формочках в духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Выпечка должна схватиться и приобрести характерный румянец.
Мясные кексы получаются очень вкусными и сытными. Подавать их на стол лучше всего в тёплом виде с кетчупом, свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!