Мясные кармашки с черносливом

Мясные кармашки с черносливом Вторые блюда
Мясные кармашки с черносливом


  • Свинина  — 600 Грамм
  • Чернослив  — 50 Грамм (+ изюм по желанию)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах  — 1-2 Чайных ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль и специи  — По вкусу


Вкуснейшая свинина с аппетитной и пикантной начинкой — вот такое блюдо я хочу предложить вам. Для праздничного стола или на каждый день, для взрослых и детей, такие кармашки придутся по вкусу всем!

Описание приготовления:

Хотелось бы рассказать вам, как приготовить мясные кармашки с черносливом легко и вкусно. Чтобы начинка была более сочной и интересной, рекомендую добавить немного кислого яблочка и ломтик сыра. Для любителей сладких ноток в горячих мясных блюдах можно использовать горсть изюма, будет очень классно. Такие кармашки станут украшением вашего стола!
Количество порций: 4

Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 1
1. Свинину вымойте, просушите немного и нарежьте порционными отбивными. Аккуратно сделайте надрез, чтобы получился «кармашек» для начинки.
Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 2
2. Чтобы мясо было более сочным и аппетитным, рекомендую предварительно его замариновать. Для этого в глубокую мисочку отправьте масло, мед, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Все как следует перемешайте и выложите свинину в маринад. Оставьте минимум на полчасика.
Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 3
3. Пока маринуется мясо, можно заняться начинкой. Измельчите кубиками очищенное яблоко и чернослив. Небольшими пластинками нарежьте сыр. Подготовьте изюм, если используете его.
Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 4
4. Достаньте свинину из маринада, поместите в кармашек начинку.
Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 5
5. Выложите каждый кусочек на отдельный лист фольги. Чтобы начинка оставалась внутри, можно закрепить ее зубочистками.
Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 6
6. Плотно заверните фольгу, выложите конвертики на противень. Отправьте в разогретую духовку и запекайте около 40-45 минут при температуре 200 градусов.
Мясные кармашки с черносливом - фото шаг 7
7. После приготовления оставьте мясо «отдохнуть» в фольге еще минут на 10-15 перед подачей. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт