Мясные кармашки с луком и зеленью

Мясные кармашки с луком и зеленью Вторые блюда
Мясные кармашки с луком и зеленью


  • Отбивная на кости  — 4 Штуки
  • Луковица  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Зелень  — 2-3 Ст. ложек
  • Копченые колбаски  — 100 Грамм (по желанию)
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль и специи  — По вкусу (перец, тимьян, шалфей)
  • Сухарики  — 100 Грамм
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)


Хочу предложить вам рецепт аппетитного горячего блюда. Сам процесс приготовления несложный, а вот результат вас точно удивит и порадует. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Покажу детально, как приготовить мясные кармашки с луком и зеленью, сухариками и колбасками. Начинка, конечно, может быть абсолютно любой, вы можете добавить курочку, сыр, грибы, любые специи. Подавать к столу блюдо можно как с гарниром, так и просто с соусом. Аппетитно и очень вкусно, пробуйте!
Количество порций: 4

Мясные кармашки с луком и зеленью - фото шаг 1
1. Очистите и измельчите лук, сельдерей и зелень.
Мясные кармашки с луком и зеленью - фото шаг 2
2. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук и сельдерей до мягкости, добавьте колбаски. Посолите и поперчите немного начинку, добавьте специи. Выложите сухарики и зелень, перемешайте и снимите с огня.
Мясные кармашки с луком и зеленью - фото шаг 3
3. Отбивные вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашки. Чуть подсолите по вкусу, добавьте при желании щепотку перца.
Мясные кармашки с луком и зеленью - фото шаг 4
4. Аккуратно наполните мясо начинкой и обваляйте в муке со всех сторон.
Мясные кармашки с луком и зеленью - фото шаг 5
5. Разогрейте на сковороде (очень удобно делать на той, которую потом можно поставить в духовку) растительное масло. Выложите отбивные и на сильном огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Мясные кармашки с луком и зеленью - фото шаг 6
6. Обжаренное мясо отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 20 минут до готовности.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт