Мясные кармашки с грибами

Мясные кармашки с грибами Вторые блюда
Мясные кармашки с грибами


  • Свиные отбивные  — 4 Штуки
  • Грибы  — 5-6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-3 Зубчиков
  • Крем-сыр  — 120 Грамм
  • Твердый сыр  — 2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и специи  — По вкусу


Очень классный вариант праздничного горячего блюда хочу предложить вам на заметку. Перед вами несложный способ, как приготовить мясные кармашки с грибами, с пошаговыми детальными рекомендациями.

Описание приготовления:

Этот рецепт сочетает в себе два классических и любимых многими продукта. Фаршированные отбивные чудесно подойдут не только для праздничного меню, но и в качестве обеда или ужина для всей семьи. Даже если вы никогда не готовили подобное блюдо, не бойтесь, процесс совсем несложный, так что у вас все обязательно получится! В начинку в данном случае используется крем-сыр, но вы можете взять и просто твердый сыр.
Количество порций: 4

Мясные кармашки с грибами - фото шаг 1
1. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте до золотистого цвета нарезанный кубиками лук. Тем временем вымойте, обсушите и измельчите грибы. Добавьте к луку.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 2
2. Жарьте, помешивая, минут 5.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 3
3. Добавьте крем-сыр и аккуратно перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи: паприку, тимьян, орегано и т. д.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 4
4. Добавьте в начинку панировочные сухари и тертый на мелкой терке твердый сыр (в данном случае Пармезан). Перемешайте до однородности и все, начинка готова.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 5
5. Вымойте и обсушите мясо. Острым ножом сделайте надрезы, чтобы получились кармашки.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 6
6. Аккуратно заполните кармашки начинкой.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 7
7. Закрепите зубочистками края. Сверху присыпьте солью и специями.
Мясные кармашки с грибами - фото шаг 8
8. Выложите мясо на разогретую сковороду и на сильном огне обжарьте по паре минут до румяности. После уберите в разогретую духовку и запекайте до готовности минут 30 при температуре 200 градусов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт