- Свинина — 1.5 Килограмма
- Кольца ананасов — 4-5 Штук
- Сыр — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу (перец, орегано, базилик, тимьян и т.д.)
Всем любителям этого (уже ставшего классическим) сочетания мяса и консервированных ананасов хочу посоветовать попробовать несложное в исполнении, но невероятно аппетитное горячее блюдо. Согласны?
Описание приготовления:
Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить мясные кармашки с ананасами. Минимум ингредиентов и усилий, а в результате получится классное блюдо для всей семьи. Подавать к столу такие кармашки можно с соусом или гарниром по вкусу. Если еще не утвердили ваше праздничное меню, то рекомендую присмотреться к этому рецепту.
Количество порций: 8
1. Вот такой довольно небольшой набор ингредиентов вам потребуется.
2. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Аккуратно сделайте надрезы, чтобы получились своего рода кармашки.
3. Мясо посолите и натрите специями со всех сторон. Выложите его в жаропрочную форму.
4. Ананасы нарежьте небольшими кубиками.
5. Наполните мясо ананасами и отправьте форму в духовку минут на 40.
6. После достаньте аккуратно форму.
7. Присыпьте кармашки тертым сыром. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-15 до образования аппетитной корочки.
8. Вот такая красота получилась в результате.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!