Мясные капкейки с начинкой

Мясные капкейки с начинкой Вторые блюда
Мясные капкейки с начинкой


Фарш

  • Фарш мясной

    (свинина/говядина)

    650 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Молоко


    100 мл

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (или хлеб)

    40 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Специи


    по вкусу

Начинка

  • Шампиньоны


    по вкусу

  • Сыр твердый


    по вкусу

Кроме того

  • Пюре картофельное

Время приготовления:

Количество порций: 12

  • Мясные капкейки с начинкой


    Сварить картофель и сделать пюре с добавлением сливочного масла, молока и соли.

  • Мясные капкейки с начинкой


    Панировочные сухари или хлеб залить молоком, перемешать и оставить набухать.

  • Мясные капкейки с начинкой


    Грибы мелко нарезать, сыр потереть на терке.

  • Мясные капкейки с начинкой


    Положить в блендер лук, замоченные сухари, яйца, измельчить. Добавить полученную массу к фаршу, посолить, положить специи и хорошо перемешать.

  • Мясные капкейки с начинкой


    Формочки для кексов смазать маслом. Выложить немного фарша, пальцами сделать углубление, формируя стенки. Положить грибы, сыр. Сделать руками лепешку из фарша и положить сверху, прижать.

  • Мясные капкейки с начинкой


    Запекать при 180-190 град. в разогретой духовке около 30 мин.

    Картофельное пюре переложить в кулинарный мешочек и выдавить на каждый мясной кекс, как обычный крем.

  • Мясные капкейки с начинкой


    Украшаем по желанию. Я посыпаю молотой сладкой паприкой.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт