Мясные зразы с яйцом и сыром

Мясные зразы с яйцом и сыром Котлеты
Мясные зразы с яйцом и сыром


Свинина бескостная — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Батон белый — 80 г

Чеснок — 2 зубчика

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр Пармезан — 50 г

Подсолнечное масло — 30 мл

Панировочные сухари — 70 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Все ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом и сыром — перед вами (на фото).

Мясные зразы с яйцом и сыром

Приготовьте фарш для зраз. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Добавьте жареный лук в фарш. Посолите и поперчите.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Приготовьте начинку для зраз. В миску натрите на терке сыр Пармезан и яйцо, сваренное вкрутую.

Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.

Перемешайте яйцо с сыром.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Порцию фарша выложите на тарелку в виде лепешки. На середину поместите две столовые ложки начинки.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Затем сформируйте зразы в виде продолговатой котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Первые 20-25 минут запекайте зразы с фольгой, после фольгу снимите и запекайте их еще 20 минут, до готовности.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Мясные зразы с яйцом и сыром готовы. Подавайте с любым гарниром.

Мясные зразы с яйцом и сыром

Мясные зразы с яйцом и сыром — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт