Свинина бескостная — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Батон белый — 80 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр Пармезан — 50 г
Подсолнечное масло — 30 мл
Панировочные сухари — 70 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Все ингредиенты для приготовления мясных зраз с яйцом и сыром — перед вами (на фото).
Приготовьте фарш для зраз. Мясо помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите. Чеснок очистите и помойте. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте в подсолнечном масле на сковороде до золотистого цвета.
Добавьте жареный лук в фарш. Посолите и поперчите.
Тщательно перемешайте фарш до однородной консистенции.
Приготовьте начинку для зраз. В миску натрите на терке сыр Пармезан и яйцо, сваренное вкрутую.
Напомню, как это делать. Яйцо выложите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Варите 10 минут, затем охладите, очистите.
Перемешайте яйцо с сыром.
Порцию фарша выложите на тарелку в виде лепешки. На середину поместите две столовые ложки начинки.
Затем сформируйте зразы в виде продолговатой котлетки. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и выложите в форму для запекания. Налейте в форму немного воды или бульона. Накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Первые 20-25 минут запекайте зразы с фольгой, после фольгу снимите и запекайте их еще 20 минут, до готовности.
Мясные зразы с яйцом и сыром готовы. Подавайте с любым гарниром.