Мясные зразы с творогом

Мясные зразы с творогом Вторые блюда
Мясные зразы с творогом


  • Фарш мясной


    400 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (3 ст.л. — в фарш, 5 ст.л. — для панировки)

    8 ст. л.

  • Молоко


    50 мл

  • Чеснок

    (2 — в фарш, 1 — в начинку)

    3 зуб.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Творог


    200 г

  • Сметана


    1 ст. л.

  • Зелень


    1 пуч.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для панировки)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    (для панировки)

    1 шт

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Сахар


    1 щепот.

  • Мясные зразы с творогом


    В фарш (у меня говядина+свинина) добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, давленный чеснок. При необходитмости фарш проворачиваем через мясорубку еще раз.

  • Мясные зразы с творогом


    3 ст. л. с горкой панировочных сухарей заливаем молоком, даем набухнуть и добавляем в фарш. Фарш посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и хорошо отбиваем. Убраем в холодильник как минимум на 30 минут. При желании вы можете добавить в фарш яйцо. Я не добавляла, так как из хорошо отбитого и выдержанного фарша котлеты легко формируются и не распадаются..

  • Мясные зразы с творогом


    Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Зелень мелко нашинкуем. У меня петрушка, но можно использовать любую свежую зелень.

  • Мясные зразы с творогом


    Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар (не обязательно), соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. При ее отсутствии смело можно добавлять ваши любимые специи и приправы. Творожная масса не должна быть жидкой.

  • Мясные зразы с творогом


    Для удобства формирования зраз, начинку делим на 8 частей и скатываем колобки.

  • Мясные зразы с творогом


    Фарш визуально делим на 8 частей. Из каждой части формируем лепешки, в центр помещаем творожные колобки и формируем зразы.

  • Мясные зразы с творогом


    Для панировки приготовим 3 миски. В одну насыпаем муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью добавляем панировочные сухари.

  • Мясные зразы с творогом


    Зразы обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
    Обжариваем зразы на растительном масле на сильном огне с двух сторон.

  • Мясные зразы с творогом


    После обжаривания зразы выкладываем на противень, доводим до готовности в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Для получения менее каллорийного блюда, процесс обжаривания пропускаем, увеличив время запекания.

  • Мясные зразы с творогом


    Готовые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт