Фарш мясной
—
400 гЛук репчатый
—
1 штСухари панировочные
/
Панировка
(3 ст.л. — в фарш, 5 ст.л. — для панировки)
—
8 ст. л.Молоко
—
50 млЧеснок
(2 — в фарш, 1 — в начинку)
—
3 зуб.Соль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуТворог
—
200 гСметана
—
1 ст. л.Зелень
—
1 пуч.Мука пшеничная
/
Мука
(для панировки)
—
1 ст. л.Яйцо куриное
(для панировки)
—
1 штМасло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.Сахар
—
1 щепот.
-
В фарш (у меня говядина+свинина) добавляем мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, давленный чеснок. При необходитмости фарш проворачиваем через мясорубку еще раз.
-
3 ст. л. с горкой панировочных сухарей заливаем молоком, даем набухнуть и добавляем в фарш. Фарш посолим, поперчим по вкусу, перемешаем и хорошо отбиваем. Убраем в холодильник как минимум на 30 минут. При желании вы можете добавить в фарш яйцо. Я не добавляла, так как из хорошо отбитого и выдержанного фарша котлеты легко формируются и не распадаются..
-
Пока фарш отдыхает, займемся начинкой. Зелень мелко нашинкуем. У меня петрушка, но можно использовать любую свежую зелень.
-
Творог тщательно разминаем вилкой, добавляем сметану, сахар (не обязательно), соль, чёрный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную свежую зелень. При ее отсутствии смело можно добавлять ваши любимые специи и приправы. Творожная масса не должна быть жидкой.
-
Для удобства формирования зраз, начинку делим на 8 частей и скатываем колобки.
-
Фарш визуально делим на 8 частей. Из каждой части формируем лепешки, в центр помещаем творожные колобки и формируем зразы.
-
Для панировки приготовим 3 миски. В одну насыпаем муку, во вторую — взбитое яйцо, в третью добавляем панировочные сухари.
-
Зразы обваливаем в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и панируем в сухарях.
Обжариваем зразы на растительном масле на сильном огне с двух сторон. -
После обжаривания зразы выкладываем на противень, доводим до готовности в духовке в течение 10-15 минут при 180 градусах. Для получения менее каллорийного блюда, процесс обжаривания пропускаем, увеличив время запекания.
-
Готовые зразы подаем к столу. Приятного аппетита!