Мясные зразы с начинкой из курицы

Мясные зразы с начинкой из курицы Блюда из мяса
Мясные зразы с начинкой из курицы


Мясной фарш (свинина+говядина) — 600 г

Куриное мясо — 150 г

Сливочное масло — 80 г

Яйцо — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Специи для мяса или фарша — по вкусу

Черный перец — щепотка

Соль — щепотка

Укроп — 1 веточка

Петрушка — 1 веточка

Растительное масло — для жарки

Зразы — это мясные котлеты с разнообразными начинками, блюдо относится к литовской кухне, но сейчас распространено по всему постсоветскому пространству и в Польше. Блюдо вкусное, сытное и любимое многими, благодаря замечательному вкусу и простоте приготовления.

Я решила совместить два вида мяса, т.е. у меня мясная котлетка, фаршированная крупно нарезанной курицей. Для сочности внутрь зразы я кладу кусочек сливочного масла, а для яркости вкуса — в фарш немного разной зелени.

Итак, мясные зразы с начинкой из курицы…

Прокрутим через мясорубку кусок говядины и свинины, крупно нарежем куриное мясо, почистим лук, чеснок, вымоем зелень.

Ингредиенты для мясных зраз с начинкой из курицы

В мясной фарш кладем мелко нарубленный лук, чеснок, укроп с петрушкой, яйцо. Приправим любимыми специями, посолим.

Мясной фарш

Нарезанную курицу приправим солью и перцем.

Куриная начинка

Из мясного фарша делаем лепешки.

Лепешки из мясного фарша

В середину каждой кладем куриную начинку.

Куриная начинка на мясных лепёшках

Кладем кусочек сливочного масла для сочности.

Положить масло на куриную начинку

Формируем зразы, стараясь, чтобы начинка осталась внутри.

Сформированные зразы

Жарим зразы на умеренном огне до золотистой корочки. В конце готовки накроем крышкой, чтобы зразы хорошо прожарились.

Готовые зразы

Мясные зразы с начинкой из курицы готовы. Подаем с любимым гарниром, с соленьями, зеленью.

Мясные зразы с начинкой из курицы

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт