Мясные ежики

Мясные ежики Вторые блюда
Мясные ежики


  • Рис  — 0,75 Стакана
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Фарш свино-говяжий  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 2 Штуки
  • Соль и перец  — По вкусу


Сегодня я расскажу вам, как приготовить мясные ежики легко и просто. Такое блюдо отлично подойдет для ребенка и всю семью накормит. Ежики получаются мягкими и сочными и обязательно вам понравятся.

Описание приготовления:

Такие ежики прекрасно подойдут к любому гарниру: как к картофельному пюре, так и к гречке.

Если не любите томатный соус, используйте только сметану, у вас получатся ежики в сливочном соусе.

Также можете использовать сырой рис в фарше, но тогда они получатся не на столько мягкими и сочными.

Ежики подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Количество порций: 6

1
Рис отварите до полуготовности. Слейте воду.
2
Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета.
3
В миске смешайте фарш, рис, лук, яйцо и половину томатного соуса. добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
4
Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму для запекания смажьте сметаной. Скатайте из фарша шарики желаемой формы.
5
Смешайте остатки сметаны и томатный соус, добавьте соль и перец, немного воды. Хорошо перемешайте и залейте соусом ежики.
6
Форму накройте фольгой, запекайте блюдо 35-40 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт