- Говяжий фарш — 400 Грамм
- Морковь — 100 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Чеснок — 20 Грамм
- Томатный соус — 300 Миллилитров
- Масло растительное — 30 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Паприка — По вкусу
Очень вкусный вариант мясного блюда, которое подойдет на каждый день или даже в качестве праздничного блюда — мясные ежики в микроволновке. Готовить такие ежики очень просто и довольно быстро.
Описание приготовления:
За основу возьмем говяжий фарш, именно он отлично подходит для рецепта, добавим также немного моркови и лука, чеснок, специи. Рис можно взять любой, подойдет как длинный, так и круглый. Готовить ежики вкусно в томатном соусе, а подавать можно со сметаной и свежими овощами.
Количество порций: 3
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и морковь, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь натрите на терке.
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите овощи и жарьте до готовности — 4 минуты.
В глубокую миску выложите фарш.
Добавьте к фаршу морковь и лук.
Рис отварите до полуготовности заранее. Добавьте рис в миску с фаршем.
Также выдавите чеснок и добавьте в фарш, добавьте специи и все хорошо перемешайте.
Сформируйте шарики среднего размера, залейте их томатным соусом и поставьте в микроволновую печь на самую высокую мощность, время — 25 минут. Спустя указанное время снимите пробу.
Приятного вам аппетита!