Мясные «гнезда»

Мясные "гнезда" Вторые блюда
Мясные "гнезда"


  • Говядина  — 1 Килограмм
  • Хлеб  — 4-5 Ломтиков
  • Молоко или вода  — 1 Стакан
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Яйцо  — 10 Штук (2 в фарш, 8 в начинку)
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки


В качестве основного горячего блюда не только на каждый день, но и на праздничный стол, хочу поделится с вами отличной идеей, как приготовить мясные «гнезда» с яйцом, запеченные в духовке.

Описание приготовления:

В данном рецепте использован говяжий фарш, но сделать такие гнезда вы можете и из свинины или из микса разных фаршей, например. С начинкой также можно экспериментировать. Кроме яйца, вы можете положить в центр обжаренные грибы или овощи. Сам процесс несложный, так что рекомендую взять на заметку рецепт.
Количество порций: 8

Мясные "гнезда" - фото шаг 1
1. Первым делом измельчите хлеб, выложите его в глубокую мисочку и залейте молоком или водой. Мясо вымойте, обсушите и пропустите через мясорубку.
Мясные "гнезда" - фото шаг 2
2. Очистите и измельчите луковицу.
Мясные "гнезда" - фото шаг 3
3. Морковь очистите и натрите на терке.
Мясные "гнезда" - фото шаг 4
4. Соедините фарш, овощи и хлеб.
Мясные "гнезда" - фото шаг 5
5. Тщательно перемешайте, добавьте яйца, соль и перец по вкусу.
Мясные "гнезда" - фото шаг 6
6. Готовый фарш разделите примерно на 8 частей. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее немного маслом.
Мясные "гнезда" - фото шаг 7
7. Сформируйте из фарша шарики, выложите их в форму, сделайте в центре углубление. Аккуратно вбейте яйцо. Отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку.
Мясные "гнезда" - фото шаг 8
8. Запекайте гнезда около 45-50 минут до готовности. Подавайте блюдо к столу с гарниром, овощами или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт