Мясные вафли

Мясные вафли Вторые блюда
Мясные вафли


  • Фарш мясной  — 1 Килограмм
  • Картофель  — 2 Штуки (сырой)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 6 Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу
  • Перец свежемолотый  — По вкусу


Можно ли ещё кого-то удивить котлетами? Если у вас дома есть вафельница, то да! Котлеты в ней получаются необыкновенно вкусные! С поджаристой корочкой, нежные, сочные! Просто сказка!

Описание приготовления:

В фарш для котлеток вы можете добавлять какие-либо специи или пряности. Например, отлично впишется сушеный или свежий чеснок. Летом можно добавить половинку молодого кабачка, натертого на крупной терке. Получится ещё более сочно и свежо! А сейчас расскажу подробно, как приготовить мясные вафли. Очень вкусно!
Количество порций: 20

Совет от повара:

Такие котлетки по вкусу напоминают котлеты для гамбургеров. Поэтому если у вас дома есть подходящие булочки, то можете сделать вкуснейший гамбургер! Это будет настоящий сюрприз для детей!

Мясные вафли - фото шаг 1
Подготовьте все основные ингредиенты. Лук и картофель почистите и помойте.

Мясные вафли - фото шаг 2
Картофель и лук натрите на крупной терке, добавьте в фарш и перемешайте.

Мясные вафли - фото шаг 3
Затем добавьте два яйца и снова тщательно перемешайте.

Мясные вафли - фото шаг 4
В последнюю очередь добавьте панировочные сухари, перемешайте. Посолите и поперчите фарш по вкусу. Дайте ему постоять 15-20 минут и можно приступать.

Мясные вафли - фото шаг 5
Первый раз вафельницу можно смазать растительным маслом, далее решите по ходу приготовления. Мне больше смазывать не пришлось. Итак, выкладываем фарш по всей рабочей окружности вафельницы слоем примерно 0,5-0,7 см. Это не тесто, растекаться он не будет. Накрываем второй частью, немного придавливаем, затем отпускаем и жарим до тех пор, пока не погаснет индикатор. Как и обычные вафли.

Мясные вафли - фото шаг 6
Наша мясная вафля-котлетка готова! Подавайте с гарниром или овощами.

Мясные вафли - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт