Куриный фарш — 400 г
Овсяные отруби — 1 ст.л.
Куриные яйца — 2-3 шт.
Сыр — 150 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное (для смазывания) — 1 ч.л.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мясных ватрушек с яйцом и сыром.
Куриный фарш можно заменить на любой другой, какой вы предпочитаете. В начинке у меня 2 вида сыра: «Российский» и «Моцарелла», но вы можете заменить на один вид, который у вас есть в наличии.
Вместо привычной белой булки, замоченной в молоке, в фарш я добавила отруби — с ними получается более диетическое блюдо. Вы выберите тот вариант, который вам больше нравится.
По желанию в начинку можно добавить любые мелко нарезанные овощи или обжаренные грибы.
Фарш выложите в подходящую посуду, добавьте овсяные отруби, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.
Оба вида сыра натрите на терке.
Яйца размешайте, можно добавить немного соли и черного перца.
Фарш разделите на 4 равные части. Если хотите получить ватрушки меньшего размера, то разделите на 6 частей. Сформируйте из фарша шарики. Выложите их в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
При помощи стакана (его дном) придайте шарикам форму ватрушек, сделав углубления.
В каждое углубление выложите сыр.
Затем поверх сыра залейте яичной смесью. Поставьте форму с заготовками в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовые мясные ватрушки с сыром и яйцом подавайте горячими.
Можно подать с любым гарниром или со свежими овощами и салатом.
Приятного аппетита!!!